西班牙两华人卖了一种带小熊标志的首饰 结果面临牢狱之灾和巨额赔偿

0

《华仁中文网》2月14日讯  根据西班牙《欧洲通讯社》、《科尔多瓦日报》今天的报道,在西班牙南部城市科尔多瓦,两名华人因卖了一种带小熊标志的首饰,结果因涉嫌侵犯西班牙一知名品牌的知识产权,而面临牢狱之灾和巨额赔偿。

据介绍,两华人分别是一名28岁的女子和一位32岁的男子。前者在2011年到2014年间,通过网络销售带小熊标志的仿冒首饰。在该华人女子的父母家中,警方发现了大量仿冒知名品牌的各种首饰。

随着调查的展开,在该华人女子的“配合”下,警方又在科尔多瓦当地的一家华人店铺中找到了另一些种类繁多,数量较大的仿冒首饰。如今,该店铺的老板,一位32岁的华人男子,同样受到了侵犯知识产权的指控。

在庭审中,检察官指控华人女子和男子分别销售了价值为2000欧元和28900欧元的假货。由此,要求法院判处华人男店主一年零三个月的有期徒刑,并罚款5400欧元。华人女子则被求刑8个月,以及面临4200欧元的罚金。

此外,被仿冒品牌的所属企业还要求两人进行超过3万欧元的赔偿。

发表评论