大连万达出售其持有的西班牙马德里竞技队17%的股权

0

马德里竞技官方宣布,万达集团撤出17%的所持股份,不过双方未来仍会保持合作关系,万达大都会的冠名也不会变。

  通过官网,马德里竞技官方宣布,万达集团将撤出所持有的17%的马竞股份,美国 Quantum Pacific Group 将接手,并将所持有的马竞股份上涨至 32%,从而成为马竞第二大股东。

  万达集团在2015年以4500万欧元收购了马德里竞技 20% 的股份,之后因为以色列商人 Ofer的Quantum Pacific集团入股,下降至17%-18%。

  马竞官网称,”撤资是中国集团的整体战略的一部分 “。而此前西班牙《机密报》称,万达撤资的原因是集团上涨的债务问题。

  不过马竞官方也表示,”万达集团与马竞方面的合作将在新的阶段延续,并且得到增强”。同时表示,万达集团的赞助商身份不变,万达大都会球场的冠名,未来几个赛季也不会变。(来源 : 马竞官网)

发表评论