事态严重:西班牙警方指控Cobo Calleja有华商帮暴力抢劫团伙销赃

0

(两名蒙面劫匪在马德里一高速公路服务区抢劫卡车)

《华仁中文网》2月9日讯  根据西班牙媒体《ABC》今天的报道,近来在马德里多地出现了六七个专门抢劫货运卡车,将车上价值巨大的货物抢走,然后再低价卖给一些企业主,进行销赃的团伙。

(西班牙媒体《ABC》报道截图)

根据题为《六七个黑帮为企业主而抢劫货运卡车,案值巨大》的报道,现在马德里大区几乎每周都会发生装满货物的卡车在路上,或是休息站遭犯罪团伙暴力抢劫的事。对此,西班牙国民卫队和国家警察都予以证实说,在近六个月以来,这种状况尤为严重。

警方介绍说,目前非常活跃的这种抢劫团伙大约有六七个,而在它们的背后则是一些收购赃物,然后在市场上销售的企业主。这些人主要是经营电脑器材和家电用品的。从某种程度上说,劫匪们恰恰是在为他们进行“工作”。

对于劫匪们的赃物,负责销赃的企业主会以只有原价30%的价格进行收购,然后再以极具竞争力的低价在市场上销售。例如,劫匪们抢了一卡车价值30万欧元的货物,销赃的企业主只付给他们8万欧元。

 

据介绍,为了抢劫,劫匪们甚至会买通运输企业里的工作人员当“线人”,为他们提供卡车的运货信息。作案时,劫匪们会驾驶偷来的四驱高档轿车在半路拦住卡车,然后假扮警察进行“拦截”、“检查”、“没收”。

(劫匪所持的假国民卫队证件和警徽)

警方介绍说,如果劫匪抢劫后,发现卡车上的货物是属于廉价品牌的话,例如是价值两百万欧元的香烟,或是价值再高一点,达到三,四百万欧元,他们就会将货物卖给Cobo Calleja的中国人,还有罗马尼亚人,或是众多的酒吧。

(报道中有关Cobo Calleja的中国人为劫匪销赃的报道截图)

对于这些劫匪的猖獗程度,报道中介绍说,最近他们在R-4高速公路和Pinto地区,甚至与国民卫队发生枪战。