西班牙北部华人百元店不断增多变大:当地人竟发出如此感慨……

0

《华仁中文网》2月6日讯  根据西班牙《加利西亚之声》今天的报道,在西班牙北部加利西亚大区圣地亚哥市及其周围地区,华人百元店的数量正在不断增多,并且其规模也在日益扩大。

报道介绍说,持续发展的华人百元店利用一些当地关门倒闭的传统大型店面,不断扩大其规模,并且也开始从市郊的工业区,向市中心“渗透”。如今,在圣地亚哥的各个区分,都可以看到华人所经营的大型百元店。

华人百元店在数量和规模上拓展的同时,它们所经营的货物品种也把“大而全”发挥到了极致,从日用品,到食品,甚至是圣地亚哥周围农庄的地产蔬菜都有销售。此外,在坚持货全的同时,有的百元店也在注重某一类产品的集中经营。如当地有一家百元店就有很大一部分面积在专营装饰品。

面对华人百元店在数量、规模、经营品种上的“巨大化”,现在当地人已经开始说:“如果你在百元店里找不到一种商品的话,那么这种商品就是不存在的!”

发表评论