西媒“盯上”了华人商家的一份告示 老板们最好改过来!!!

0

《华仁中文网》2月5日讯  自今年1月起,许多华人商家都根据去年西班牙环保部所公布的一份法律草案,对塑料购物袋进行收费了。为此,有华人店主向顾客贴出了自己写的收费告示,更有许多老板用上了一些商家,或组织分发的,印有其名称和标志,带有一定宣传性的统一收费公告。

现在,西班牙华人商家几乎“步调一致”般张贴塑料袋收费告示的做法,已经引起了一些西班牙媒体的关注。对此,《Albacete新闻网》今天报道说,禁止向顾客免费送塑料袋的皇家法令目前仍没有最终通过。但是中国人的店铺已经“走在了西班牙政府的前面”。许多华人商家都挂出了“根据皇家法律,从一月起,对塑料袋进行收费”的告示。可事实上,尽管这项法令很快就会通过,但现在就要对塑料袋进行强制收费的说法是不真实的。

在报道中还介绍说,西班牙环保部在去年夏天的时候就曾公布说,有关购物塑料袋收费的法令将从2018年3月1日起强制实施。从2020年1月起,将全面禁止使用非生物降解塑料袋。

从西班牙媒体近来的报道看,华人商家对于购物塑料袋收费的做法,已经引起了西班牙当地社会广泛的关注。面对西媒的“纠错”,为了避免意外麻烦,希望华人老板们也注意一下自己收费告示的措辞,如果有“根据皇家法令”的字样,或类似说法,最好能更改一下。

发表评论