台湾地震 多楼倒塌 马路变形 逾百死伤 多人受困(组图)

0

花莲近海自周日(4日)起便地震不断,周二(6日)深夜11时50分左右,再发生黎克特制6级地震,震源深度达10公里,全台均感到震动。其中以花莲市及宜兰南澳震感最强,震度达7级,而合欢山震度亦达5级。

及后亦接连发生多次馀震。地震过后,花莲市有多幢建筑物倒塌,其中一座住宅大楼更严重倾斜,据报多人被困。统帅大饭店整座下陷,国军花莲附属医院大楼内部亦有天花塌下。另多地出现瓦斯泄漏事故。

花莲及宜兰民众称震感十分强烈。据了解,花莲的国军花莲附属医院大楼、统帅大饭店、阿官火锅大楼、花莲商校街2号旅店、云门翠堤大楼等建筑物损毁严重。多座大楼地下整层下陷,一楼变地下,大批消防员赶到现场救援。有网民称连接吉安与寿丰的花莲大桥路面发生龟裂,呼吁其他人不要靠近。

台湾花莲一酒店倒塌受困者增至29人 多处马路变形

【#台湾花莲一酒店倒塌# 受困人员增至29人】#台湾花莲6.5级地震# ,花莲统帅大饭店倾斜倒塌,受困人员增至29人。此外,还传出花莲七星潭桥面皲裂、马路变形的灾情。

【此前消息】【#台湾花莲6.5级地震# 灾情不断传出】6日23点50分,台湾花莲附近海域发生6.5级地震,灾情不断传出。花莲统帅大饭店1、2楼倒塌,17人受困,救援人员已接触到16人。另外,花莲大桥桥面隆起,目前已封桥。花莲商校街2号旅店也发生倾斜。苏花公路全线关闭。

台气象局:未来2至3周仍有地震发生可能 要做好防灾

台湾花莲今晚(7日)受强震影响灾情惨重,陆续传出民众受困消息。

“台气象局”报道,此次23:50的规模6.0地震是近日以来的主震。在此之前已发生94起大小地震,“台气象局”地震预报中心指出,未来2至3周还有可能发生大小地震,请大家特别留意,并做好防灾准备。

台消防署证实:花莲医院倾斜 云翠大楼倒塌

台消防署证实:花莲医院倾斜 云翠大楼倒塌
台消防署证实:花莲医院倾斜 云翠大楼倒塌

台消防署证实:花莲医院倾斜 云翠大楼倒塌

海外网2月7日电 据中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

据东森新闻云报道,地震已造成花莲统帅饭店倒塌、商校街2号旅店倾斜、苏花公路全线封路。

台消防署最新资讯则指出,花莲医院(国军805)倾斜、云翠大楼也倒塌。

灾情查证

(一)花莲统帅饭店倒塌。

(二)商校街2号旅店倾斜。

(三)苏花公路中断。

(四)花莲大桥垄起,无法通行。

(五)花莲医院(国军805)倾斜。

(六)云翠大楼倒塌。

台湾花莲统帅饭店多人受困 民众不断挥手闪灯求救

据中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

据东森新闻云报道,地震造成花莲统帅大饭店倒塌、商校街2号旅店呈现45度倾斜,就连七星大桥也出现龟裂、路面隆起等现象。

台湾花莲统帅饭店的现场可以看到窗口内有许多民众受困,不断地挥手、闪灯试图求救。

 



相关报道:
停不下来!花莲发生6.5级地震 商校街饭店大楼倒塌

微信截图_20180207002003.png
停不下来!花莲发生6.5级地震 商校街饭店大楼倒塌

停不下来!花莲发生6.5级地震 商校街饭店大楼倒塌

停不下来!花莲发生6.5级地震 商校街饭店大楼倒塌

海外网2月7日电据中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

据联合新闻网报道,台湾花莲县自周日(4日)起便地震不断,令市民担惊受怕。花莲近海周二(6日)深晚11时50分左右,再发生6级地震,震源深度达11千米,全台均感到震动。其中以花莲市及宜兰南澳震感最强,震度达7级,而合欢山震度亦达5级,花莲、宜兰、新北、台北4级以上。

据东网报道,花莲地震后,传出多栋建筑物倒塌消息,其中包括医院、饭店、旅店等建筑物,医院内部一片凌乱。

据三立新闻报道,统帅大饭店2楼以下全部下陷,且有29人受困。

“花莲防卫指挥部”指挥官贺正已在今天(7日)凌晨0点25分到达统帅大楼勘灾,而消防搜救人员也已做好准备,“花防部机步营”共88名官兵,已在凌晨0点30分出发赶往统帅大楼救援。

  以下为香港时间:

【2月7日03︰36】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制4.6级地震。

【2月7日03︰15】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制5.4级地震。

【2月7日02︰26】花莲地震后不少民众不敢回家,在寒流中选择在街头裹棉被。花莲已开设多个收容所,让受灾民众暂住。

【2月7日02︰26】根据中央灾害应变中心确认,此次地震已造成2人死亡,逾100人受伤,分送门诺医院、花莲医院、慈济医院及国军花莲医院。

【2月7日02︰09】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制4级地震。

【2月7日02︰07】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制5.4级地震。

【2月7日02︰05】花莲当地医院已启动大量伤患机制,门诺医院外伤病患至少50多人;另慈济医院目前约有85人就医,一人到院前已无呼吸心跳。花莲统帅饭店倒塌,仍有29位台湾旅客待援中。花莲当局宣布,周三(7日)全县全天停班停课。

【2月7日02︰00】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制5.2级地震。

【2月7日01︰54】灾情统计︰统帅饭店倒塌、美仑饭店倾斜、翰品饭店倾斜、云翠大楼(前站阿官火锅、商校街2号)倒塌、国盛一街1号大楼倾斜、国盛六街41号民宅倾斜、花莲医院(国军805)倾斜、苏花公路中断、花莲大桥垄起、七星大桥龟裂花莲市华西路龟裂。

【2月7日01︰50】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制4.1级地震。

【2月7日01︰38】花莲市长魏嘉贤向各界求援,据报台湾各地特搜队、消防,乃至台湾军方均已出动。

【2月7日01︰21】台电点算确认,花莲地区滨海馈线因受地震影响,于晚上11时50分发生跳电,导致702户停电,目前台电已派员抢修。其馀全台包含邻近震源的宜兰、台东等地,供电皆正常。至于核能电厂部分,台电指出,所有机组都正常运转。

【2月7日00︰53】统帅大饭店传出至少17人被困。

【2月7日00︰50】台湾的国防部表示,花防部指挥官贺正已抵统帅大楼现场勘灾,部队亦展开救灾。

【2月7日00︰26】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制4.1级地震。

【2月7日00︰17】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制4.7级地震。

【2月7日00︰15】网上传出多幢建筑物倒塌,包括医院及酒店。

【2月7日00︰13】花莲近海再发生馀震,强度达黎克特制4级地震。

【2月7日00︰00】台湾成立中央灾害应变中心,台军拟派运输机待命。

【2月6日23︰53】花莲近海发生馀震,强度达黎克特制5级地震。

【2月6日23︰50】花莲近海发生黎克特制6级地震,全台均有震感。

来源:综合报道

发表评论