西班牙一华人带了两箱“名表”乘船 结果“悲剧”了……

0

《华仁中文网》2月2日讯  根据西班牙《兰萨罗蒂之声》的报道,西班牙大加纳利群岛拉帕尔玛省法院将于2月7日开庭审理一起华人涉嫌侵犯知识产权案。据介绍,此前一名华人在大加纳利群岛由福艾特温杜拉市(Fuerteventura)乘渡轮前往兰萨罗蒂市(Lanzarote)时,因携带了1000块假冒名表,而被警方逮捕,并被控犯有侵犯知识产权罪。

 

据介绍,事情发生在2015年3月,在福艾特温杜拉市Corralejo码头,一名中国人Song L.带了两箱共100块“Rolex”牌的名表,要登船前往兰萨罗蒂。警方将其拦截以后,找司法专家对表进行了鉴定。虽然那些表与真品非常相像,但最终认定是假冒产品。

对此,检方在起诉书中表示,这名中国人明知其行为是违法的,但是为了获得不法利益,铤而走险,不惜损害相关知识产权所有者的权益。由此,也要求法院判处该华人入狱3年,并且4年内不得经营进口商品的零售业务,同时还要承担40500欧元的罚款。