华人店主你感觉到了吗:“与西班牙国旗有关的商品仍然热销”?!

0

《华仁中文网》2月3日讯  根据西班牙《机密报》今天的报道,如今距加泰罗尼亚独立公投已经过去了四个多月的时间了。自从去年秋季,加泰罗尼亚独立运动变得愈演愈烈之后,许多西班牙人为了表达自己的爱国心,支持国家统一,都纷纷在阳台和建筑物上挂起国旗,而这也带动了那些印有西班牙国旗产品的热卖。

对于“加泰独立商机”,曾有多家西班牙媒体报道说,占据“国旗市场”大部分份额的华人百元店从中受益最大。如今四个多月过去了,《机密报》报道说,“国旗市场”和“带有国旗图案的商品”依然有着旺盛的销售形势。在刚刚过去的圣诞和新年市场旺季中,许多西班牙人在送礼时,都会选带国旗的商品,送给亲友。此外,其他的普通市民,西班牙的国内游客等等,现在也仍然在推动着相关产品的销售。

据介绍,对于目前持续火爆的形势,不仅一些西班牙销售商予以证实,而且马德里Lavapiés和San Blas地区的部分华人百元店店主也表示,虽然热销形势不如去年九,十月份,但依然有许多普通居民购买西班牙国旗和相关产品。

对于报道中的这种热销状况,其他的华人百元店主也真的是“感觉如此”吗?