西班牙部分地区进一步收紧“塑料袋禁令”:严禁使用非生物降解塑料袋

0

《华仁中文网》2月1日讯 根据西班牙媒体《ABC》的报道,在西班牙,现在已经有部分地区进一步收紧“塑料袋禁令”,在中央政府有关法律草案的基础上,推出更加严格的措施,并且是要立即执行。

 

据报道,西班牙海岛巴利阿里大区帕尔玛(Palma)市政府已经于1月10日通过一项市政法令,禁止该市所有的商家和机构使用非生物降解的购物塑料袋。此项措施已经远远地走在西班牙中央政府相关法令的前面,并且比目前已经要求对塑料袋进行强制收费的加泰罗尼亚大区的措施还要严格。

对于此项法令,当地市政府解释说,商家和消费者可以使用生物降解材料制成的塑料袋,或是布包,纸袋等等。

此外,也有报道说,西班牙政府制定的有关“塑料袋禁令”的皇家法令草案也将于近日最终通过实施。

在此,我们提醒广大华商除了西班牙中央政府的相关法规以外,也一定要注意自己所在地区的相关法律,切实做到依法经营。

发表评论