意大利一华人超市凌晨遭抢 整个现金柜被搬走

0

中国侨网2月1日电 据法国《欧洲侨报》报道,当地时间1月30日凌晨,意大利Pisa市内位于Mascagni路段的一家华人超市遭道两名歹徒的抢劫。这家超市距离Pisa中央火车站并不远,歹徒趁夜色强行打破超市玻璃窗,将超市内的现金柜整个抬走!尽管现金柜里只要200欧元现金,但超市整体损失近千欧元。

案发后,当地警方接到报警赶往现场并立即调取超市周边的监控录像。

监控显示,进店抢劫的是一男一女,两人动作十分老练迅速,在短短数分钟内就完成了抢劫。

华人店主在报警后无奈地表示“我和女儿搬到意大利定居已有12年了,这是我们第一次碰到这样的打劫行为。不过,平常时不时的我们也会遇到其它一些状况:前天,我们的私家车车窗被人打碎了,打碎车窗的人仅仅是为了跟我们抢一个手机充电宝。

华人店主还表示:“前几日,超市卸货车进来放东西的时候,有人从车上抢了一袋鸡肉。我们在店里做生意的时候,也经常有人直接把东西拿走却不付钱,还威胁我们不要报警,否则会来砸了我们的店……”

Pisa华人超市老板的无奈也是许许多多在意华人店家的无奈,更无奈的是意大利相关部门的管理不到位,采取措施没有效果。

 

来源:中国侨网