马德里警方突袭USERA一网吧 收缴38块存有盗版软件的硬盘

0

《华仁中文网》1月31日讯 根据西班牙《欧洲通讯社》今天的报道,马德里市政警察和司法协作大队的警察于本周二下午4点左右,联合行动,在USERA当地一网吧内收缴了38块存有盗版软件的电脑硬盘,以及一台网络服务器。

根据马德里市政警察向《欧洲通讯社介绍》,被查网吧的经营者在去年的时候,就曾因盗版软件而受到过查处。虽然在此次行动中,警方并没有将其逮捕,但是将对他侵犯知识产权的行为进行调查。

警方说,被查网吧的电脑操作系统,以及电脑内的一个办公软件既没有授权许可,也没有合法的认证标识,所以执法警察对电脑硬盘进行了收缴。在去年的检查中,警方也曾因其使用盗版软件,而查封了5台电脑。

此外,警方还发现被查网吧内的电脑对色情和暴力内容没有任何控制,未成年人只要交钱,就可以轻易进入相关网页。

马德里市政警察介绍,他们同有关时装、电影和音乐等方面的专家都有着长期的联系,以便及时查清相关违法侵权行为。今后,他们会对网吧继续保持例行性检查。