马德里USERA一华人因暴力“收保护费”被捕后 竟要贿赂警察

0

《华仁中文网》1月30日讯 综合西班牙《埃菲社》和《欧洲通讯社》的报道,上周四的时候,马德里国家警察在华人聚居的USERA逮捕了一名涉嫌敲诈,勒索同胞的华人。在被捕后,这名犯罪嫌疑人竟然掏出800多欧元现金,试图贿赂警察,要对方放了他。

根据马德里高级警署在一份通报中介绍,警方是在去年10月,接到一对华人夫妇的报案后开始调查此案的。

在报案中,华人夫妇说他们遭到了一个犯罪团伙的敲诈和勒索,该团伙的成员也是华人。其中一名团伙成员多次到华人夫妇的店中收取“保护费”。为了生意能正常进行,同时也惧怕对方的报复,华人受害者向其交了几次钱。但对方欲壑难填,不仅继续索要,而且金额也不断提高。后来,被勒索的华商拒绝了犯罪分子的“要求”之后,竟遭到了对方三人的殴打。

为了躲避华人勒索团伙的威胁和报复,华人受害者还曾多次搬家。最终,在忍无可忍之际,被勒索的华人夫妇选择报警。

警方接到报案后,根据相关资料,很快锁定,并找到了那名上门进行敲诈勒索的团伙头目。上周四的时候,警察在USERA的一个游戏厅内逮捕了这名涉嫌犯有威胁、敲诈和伤害罪的犯罪分子。

逮捕后,在往警局押解此人的时候,不想他居然两次拿出800多欧元想要行贿警察,要对方放了他。看到警察不为所动,在最后绝望之际,这名曾勒索同胞的华人犯罪嫌疑人更是说,他可以回家拿更多的钱给警察。

目前,这名被捕华人已经交由法官进行处理。除了威胁、敲诈和伤害罪以外,他还被控犯有贿赂罪。

发表评论