西班牙狂欢节临近,华人百元店再次被“黑”

0

《华仁中文网》1月27日讯  随着西班牙狂欢节的临近,各种相关节庆用品如今已经开始慢慢热销。华人百元店作为这些商品的主要经销商,也成为了西班牙当地商家和媒体抹黑的对象。

据西班牙媒体《加利西亚之声》今天的报道,在北部城市圣地亚哥,就有当地传统西班牙狂欢节用品销售商认为“华人百元店让许多经销高品质假面具的商户消失殆尽”。

对此,一位在圣地亚哥经营了30多年的假面具经营商说:“在以前,当地人可以在许多地方买到或是租到狂欢节用的假面具,但是这一切都被华人百元店给终结了。我说的不是质量问题,而是现在压根就没有什么好的商品。”

面对如今华人百元店在狂欢节前被“黑”的一幕,其实许多华人并不感到陌生。因为在刚过去不久的圣诞、新年和三王节前夕,随着圣诞饰品和玩具的热销,华人百元店早已经历过一波被西班牙媒体和同行毁誉,抹黑的热潮。

对于这种状况,曾有华商表示:“一些当地商家和媒体没有任何具体证据地在商业旺季前指责,抹黑华人百元店,对此是否构成诽谤?整个华人百元店行业能否集体维权呢?”

发表评论