西班牙失业率2017年大降 创经济危机以来最低

0

根据西班牙国家统计局(National Statistics Institute)的数据,西班牙的失业人数在2017年降到了十年前的经济危机发生以来的最低水平。

根据国家统计局提供的数据,西班牙的失业人数相比于一年前下降了47.1万人,目前的失业率处在16.55%。在2017年西班牙创造了49万份新工作,主要是在服务业、工业、建筑业及农业等行业。

在2017年底,西班牙总计有376万人没有工作,保持下行趋势。在2012年的经济危机高峰时,有600万人失业,相当于可工作人数的26%。

西班牙是受2008年的全球金融危机打击最严重的国家之一,其有着欧盟第二的失业率,仅次于希腊。但最近的数字显示西班牙的失业率正在回到危机前的水平。

更多优质内容,关注中金网微信公众号:cngold-com-cn(长按复制),或在应用商店下载中金网APP。

西班牙是老牌资本主义强国,其是世界第14大经济体,而以购买力平价衡量它是世界上最大的经济体之一。然而2007-2008年的全球金融危机重创了西班牙,在危机的打击下西班牙经济陷入了衰退。在2009-2013年期间西班牙的GDP收缩了近9%。

来源:北青网-北京青年报

发表评论