中国商人近20万欧元现金先被没收又被骗走 如今无法来西“讨要”

0

《华仁中文网》1月29日讯  综合西班牙媒体《萨莫拉观点报》,《北卡斯蒂利亚网》的报道,2012年6月19日,一名从事医药原材料生意的中国商人Liu D.G.在马德里巴拉哈斯T4候机楼登机的时候,被西班牙海关没收了其违规携带的170100欧元和25000美元现金。

 

钱被没收以后,西班牙执法部门需要Liu D.G.留下在西班牙当地的联系地址,以便其证明巨额现金的合法来源后,好通知他后续处理结果。在急于回国的情况下,中国商人便留下了一个西班牙巴亚多利商人J.L.P.G的地址,并到公证处做了公证,授权这名西班牙人全权处理其有关被罚款项的事务。在去公证处时,Liu D.G.还在机场找了两名西班牙证人。这两人都是西班牙萨莫拉市的建筑商人。

对于Liu D.G.为何委托J.L.P.G作为代理人,后者说两人之间存在医药买卖的商业联系,所以中国人才会委托他。

在起诉中,中国商人指控J.L.P.G伙同两名西班牙证人,找了另外一名中国人冒充自己,冒领了西班牙税务部门退回的84000欧元和25000美元罚款。但J.L.P.G在日前萨莫拉法院的庭审中表示,他与中国商人有买卖关系。中国人发给他的一批货都是过期产品,而且也不是该西班牙人所定的货。由此可以认定,恰恰是中国人骗了自己。所以,他才把中国人的钱转到了自己账下,用来赔偿损失。

据介绍,目前萨莫拉法院仍在审理此案。而那名中国商人Liu D.G.因为没有得到签证,所以无法来到西班牙,亲自出庭讨要自己“被骗”的钱款。如此,他价值近20万欧元的现金被没收后,西班牙税务部门退回时只剩11万欧元。现在,连这11万欧元的剩款也很难要回来了。这样的教训不可谓不深刻。

发表评论