1欧分可以换6000欧元,这个硬币你有吗?

0

《华仁中文网》1月24日讯 根据西班牙《理念报》的报道,目前许多集币爱好者正在网上求购7种欧元纪念币,如果你有的话,将能卖到“高达6000欧元的大价钱”!

这7种欧元纪念硬币分别是:

1,意大利2002年发行的1欧分硬币。由于意大利铸币厂将这种1欧分硬币的尺寸错误地给做成2欧分大小的了,所以这种错币的价值已经达到6000欧元。

2,摩纳哥2007年发行的,带有摩纳哥王妃格蕾丝·凯利(Grace Kelly)头像的2欧纪念币。这种硬币只铸造了2万枚,目前市场价是600欧元。

3,带有梵蒂冈地图的2欧硬币。这种硬币是2004年发行,以纪念该市设立75周年。在硬币图案上可以看到大教堂和San Pedro广场。当年这种纪念币发行了85000枚,现在其价值为120欧元。

4,西班牙所发行的系列2欧硬币。这些硬币是西班牙为纪念欧元流通10周年,而于2012年铸造的。在硬币上可以看到一些比普通2欧硬币图案要大一些的星形图案。这些硬币的价值目前为100欧元。

5,芬兰于2004年为纪念欧盟东扩而铸造的2欧纪念币。这些纪念币上有象征着10个新加入国家的叶子形图案。现在,这些硬币的市值是60欧元。

6,圣马力诺为纪念2005年国际物理年而发行的一系列纪念币。在硬币上有科学家伽利略的图像,以及欧盟的星形标志和原子运动曲线。

7,德国于2008年发行的只有欧盟整体边界形状,没有内部成员国各自领土范围图案的2欧硬币。现在,其价值为100欧元。

各位侨胞赶快看看自己手里是否有这些硬币,如果有的话,既可留在家里“压箱底”保值,增值,也可通过一些网站,如www.milanuncios.es等来出售。