西班牙阿里坎特一对夫妻要到北京去,不过他们用的方式很特殊

0

《华仁中文网》1月20日讯  根据西班牙《埃菲社》的报道,南部城市阿里坎特一对年龄都为44岁的西班牙夫妻 Ana Pomares和Alberto Antón从1月21日星期日开始,将从贝尼东姆出发,骑自行车到中国北京去。

据估计,他们这一路将要走一年的时间,路线就是当年中国通往西方的古丝路。为了圆自己骑到北京的梦想,这对分别是塑料艺术家和民用工程师的夫妻辞掉了工作,准备花上近几年的积蓄,一路向东。他们介绍说,如果在路上和中国遇到了他们喜欢的地方,很可能就不回西班牙,而是留在当地了。

这对西班牙夫妻的路线是沿地中海沿岸先到达土耳其,然后通过伊朗进入中亚,最后进入中国,直奔北京。他们说自己不是为了运动,而是要体验一下这种旅行方式。在路上,他们会“信马由缰”,所以每天并没有骑行里程的限额。

在几年前,两人曾骑行穿过南美,如今又要横穿欧亚大陆。据介绍,他们对路上的风险有足够的准备。对于他们来说,感到害怕的不是各种困难和危险,而是让自己无法感到快乐的生活。

发表评论