华人百元店贴出个休假告示 西班牙人“惊掉下巴”

0

《华仁中文网》1月23日讯  根据西班牙《ileon.com》网今天的报道,在西班牙北部城市莱昂市中心,一家华人百元店突然关门休息了,并贴出“出门度假一周”的告示。这下子“可了不得了”!当地西班牙人不仅“惊得掉了下巴”,而且还“奔走相告”:“中国人休息啦……中国人休息啦……中国人休息啦!”(各位注意这语气,重要的事情说三遍!)

事情很快传到了《ileon.com》网记者那里,带着巨大的疑问,他们来到位于莱昂市中心La Rúa大街名为“Híper Precios Bajos”华人百元店的门口,看到的确是大门紧闭,并且橱窗上还贴着“关门外出度假一周”的告示。对此,西班牙记者也激动地高呼:“这不是假消息,不是开玩笑,是真的!真的!真的!中国人休息啦!”

顷刻间,这一消息如“原子弹”般在莱昂当地的商户中“炸响”了,引起了众人“前所未有的关注”。接下来就是“太不寻常了!”“太不寻常了!”的感慨,“中国人竟然休息了!”西班牙人竟然也因此而“迷乱”了!

据介绍,关门休息的百元店是莱昂当地第一批华人商家,颇为有名。多年来给当地人们留下的印象始终是不分节假日地开门营业。如今在每年一月传统的打折促销期,他们竟然“忍痛割爱”关门休息,这真的让西班牙人“蒙了”。

在惊呼之余,西班牙人也说,近年来,这家华人百元店其实已经有了一些改变。原来压根就没有休息日,可现在,每逢周日的时候,即使街头的行人很多,也已经开始关门休息了。

不只是这家百元店,其它的华人商家同样也开始注重休息了。在每天午休的时候,都会关门歇业。而且,一家华人百元店老板由于下午2点午休时着急回家,居然忘了店里还有一个女顾客,将其锁在店里。最终,还惊动了当地国家警察。

现在,附近的邻居和行人们路过关门的华人百元店时,都会读一下休假告示。在华人百元店主关门休假的同时,那些老客人反而不适应了:因为他们要等一个星期才能买到日常所需的用品!

发表评论