西媒用“翻新”文章再“黑”中餐馆:食客吃污染的大米,得“中餐馆综合症”

0

《华仁中文网》1月18日讯   近日,西班牙《国家报》所属的《食客网》就餐馆行业的卫生问题,刊登了一篇对一位匿名“女食品检查员”进行采访的文章。

在采访中,这位检查员介绍了一些餐馆令人感到“恐怖”的卫生状况。对此,华人的中餐馆也没有幸免。文章中说,受访检查员曾看到中餐馆将大米铺在地上的餐桌纸上。对于这种做法,她感到非常奇怪。此外,这位检查员还谈到了“中餐馆综合症”,许多食客由于在中餐馆里吃了受到蜡状芽孢杆菌而污染的大米,得上了这种病。不过,对于中餐馆的卫生状况,她也说,主要取决于工作人员是刚来到西班牙的,还是华二代和华三代。此外,餐馆里的工人是中国人,还是西班牙人,也决定了其卫生状况。

看了《食客网》的文章以后,颇令人感到眼熟。因为去年三月的时候,西班牙《机密报》同样也刊登了一篇非常类似的,对一个匿名“女食品检查员”进行采访的文章。在那篇报道中,中餐馆同样被“黑”,说冰箱壁上粘有老鼠毛。

 

西班牙媒体如此一遍遍用类似的“翻新”文章,来“黑”中餐馆,的确让人怀疑其用意到底是什么。