西班牙塞维亚的“浙江部落”:当地媒体大赞青田侨胞

0

《华仁中文网》1月17日讯  西班牙《安达卢西亚邮报》今天以视频配长篇文字报道的方式,全面介绍了当地华侨华人的生活与发展。

在报道的一开始,首先介绍了旅居塞维亚的华侨华人主要来自中国东南省份浙江的一个小城--青田。描述了青田的地理位置,景色和当地人民的生活以后,就详细介绍了几个具有代表性的青田华侨移居塞维亚的情况,以及他们如今所建立起来的事业和发展等。

这些侨胞有的从事餐饮业,有的在经营服装批发,还有的刚刚开起水果店等等,可谓是来自各行各业。报道通过华人的介绍,讲述了他们移民来西班牙的原因,以及华人要自己创业当老板的发展信条。

在报道中,西班牙记者也盛赞华人在发展中,正在进行多元化发展,并给当地西班牙人创造了就业机会,有的华人公司都雇佣了12到15名西班牙员工。不过,在谈到给华人打工的印象时,虽然西班牙雇员都表示中国老板对他们不错,工作也较为稳定,但华人较长的工作时间,还是让不少人主动离职。

对于塞维亚华人华侨的发展,在报道最后,也引用当地一位华人侨团侨领的话说,华人正在向农副产品,旅游等新产业不断拓展。

发表评论