300名游客滞留广东 导游:消费不达标、都别回家!

0

最近一个新闻引起了我的注意:洛阳300名游客,因消费低,被滞留广州机场。消费不达标、都别回家?看到这个新闻后,我们不得不反思:现在的旅游行业,导游强制购物事件频繁出现,不仅仅限于某景区,这些套路都很简单,打着低价跟团游,招揽人。

然后把你们带到景点,你会发现,在景区的时间大部分都花在购物上了,玉器店里的老板和导游都会不断的向你推荐玉器。说一些什么“玉养人、人养玉”,戴玉器首饰能治病等等。这里我们要纠正一下“人养玉,玉养人”这个观点:

玉能养人:戴玉确实是对人的身体有些好处,但绝不能治病的。我们所说的“玉养人”只要是指人们在佩戴和田玉的过程中能对人的外在形象起到很好的装饰效果,显得精神和首饰按摩身体穴位起到放松效果。并非真正的能治百病。

人养玉:其实这是在佩戴过程中,玉石不断和皮肤、衣服摩擦,加上人体分泌的油脂作用,玉器的自然就会变得更油润。

今天就分享到这里,针对此事,你怎么看?或在旅游过程中遇到那些事情,欢迎分享!

新闻来源: 河南电视台都市频道

发表评论