旅西华人注意:如不更新储户资料 将无法进行任何银行操作

0

《华仁中文网》1月8日讯 近一段时期以来,许多侨胞再度收到了有关银行要求其更新储户资料的通知信。有的侨胞由于看不懂西语,或是账户里没有多少钱,“只是个空账户”,就没有理会这件事,可等到自己到银行去处理其它事务时,却发现已无法进行任何操作了。

对此,马德里的一位女侨胞说,自己在La caixa银行有一个账户,“里面几乎没有钱,就是一个空账户”。前一阵子接到过银行的几封信,由于看不懂西语,再加上账户里也没钱,所以就没在意,把信一扔,就当这件事过去了。

可今天上午,她因为办事需要,到La caixa银行往一家公司的账户里存钱时,却遭到了拒绝。据介绍,工作人员要其出示居留,然后在电脑上查了一会儿后,表示无法为其办理业务,因为该侨胞的账户信息没有更新。在其他华人的帮助下,她知道被拒的原因以后,感到非常奇怪:往别人账户上存钱,和自己没有更新账户资料都能扯上关系?!

对此,La caixa银行工作人员表示,如果储户没有更新资料,不仅其本人账户会被冻结,而且也无法在该行进行任何需要表明身份的银行操作。

由此可见,这位女侨胞应该是已经上了银行的“黑名单”,从而在银行操作上,遭到“封杀”。

在此,我们也提醒广大侨胞一定要重视银行发来的通知信,按照相关要求更新自己的储户资料。另外,如果自己的账户不用的话,必须要到银行去销户,否则会带来很多意想不到的麻烦。

发表评论