西班牙流感患者依然在成倍上升 已有48人死亡

0

《华仁中文网》1月4日讯 综合西班牙《埃菲社》和《20分钟报》的报道,近来大规模爆发的西班牙流感疫情依然比较严重。在2017年最后一周,流感患者的人数与之前相比,增加了两倍。从每十万名居民中有120,9人患病的的比率,上升到208,3人。

根据西班牙流感监测系统的最新报告,在去年的最后一周,流感呈集中爆发态势的大区是:Asturia大区、Cantabria大区的部分地方、Cataluña 大区和Madrid大区。除了这些大区以外,西班牙其它地区的流感患病率尚属较低水平。

此外,在整个西班牙,除了Baleares大区,Canarias 大区和Ceuta自治市以外,其它地区都出现了流行传染的态势。在Canarias大区,只有偶发的流感病例,而在Ceuta,则几乎没有。

目前,主要的流行病毒是B型感冒病毒。在Asturia大区等西班牙北部地区,以及 Castilla y León大区的南部,Andalucia大区的东北部地区,各年龄段的流感患者人数都出现了显著的增加。

据介绍,从西班牙今冬流感爆发以来,在10个大区内已经有48人因此而死亡。在死亡者中,75%的人都在65岁以上,23%的人在45到64岁之间,1%的人介于15到44岁。这些死亡者都患有其它疾病,具有感冒致死风险。同时,他们中间67%的人没有接种流感疫苗。

发表评论