西班牙将出台更为严格的新交通法规

0

《华仁中文网》1月4日讯 综合西班牙《埃菲社》和《日报》等媒体的报道, 西班牙交通总局局长Gregorio Serrano今天召开新闻发布会说,面对2017年不断上升的交通事故死亡人数,西班牙将在今年出台更为严格的新交通法规。

据介绍,2017年是西班牙交通事故死亡人数继2016年之后的再次大幅增长。在全年1067起致命交通肇事中,共有1200人死亡。这是最近五年来,死亡人数最多的一年。由此,西班牙交通局下决心,要在今年2月出台更为严格的新交通法规。在新法规中,将主要改革驾照考试制度,以及修改驾照的积分制。此外,最为严格的是:对于那些再次酒驾和毒驾的司机,交通部门将根据医生的决定,吊销其驾驶执照。

Gregorio Serrano说,相关道路交通法规改革将在2018年内进行,并会在2019年正式实施。根据新法规,西班牙将改革驾照考试制度,禁止未经驾校学习的“自学”考生参加考试,并会在考试前增加道路交通风险的课程。此外,西班牙还将大量增加道路上的测速雷达,同时也会使用无人机来进行交通监控。在新法规中,西班牙政府也会出台新政,鼓励有车族更换新车。

发表评论