班机延误 跑道滞留 男子不耐烦直接从逃生门跳机

0

爱尔兰廉航瑞安航空(Ryanair)1日从英国伦敦飞往西班牙马拉加的FR8164班机,在降落机场后发生意外插曲。

英国每日邮报报导,一名57岁波兰籍男子维克多疑似因班机起飞前延迟1小时,降落后又无故滞留跑道30分钟,决定提起行李从逃生门爬到机翼上,自行跳离班机走人。他的举动被机上其他乘客以手机录下。

一名机场地勤发现维克多正准备从机翼跳下,连忙将他赶回机舱。最后西班牙警方赶到后上飞机将他逮捕。

班机上另一名乘客米斯特里(Raj Mistry)表示,维克多会出现跳机举动除了不耐烦外,也是因他当时气喘发作,急需新鲜空气,但机组人员却置之不理。

米斯特里提到,自己就坐维克多隔壁,跟他聊了一整路,似乎没人注意到他气喘需要帮助。米斯特里说:”他在飞行中用了很多次气喘吸入器,上飞机前也有吃药,但还是相当不舒服,呼吸一直很急促。”

瑞安航空公司发言人表示,维克多因违反西班牙航空安全规定,当地警方已在马拉加机场迳行逮捕。西班牙当局正在调查该起案件,但维克多恐怕得支付高额罚款。

新闻来源: 每日邮报