欧洲多国遭风暴袭击酿死伤 将近20万户断电

0

_m=02&d=20180103&t=2&i=1219086851&w=520&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=2018-01-03T161007Z_28950_MRPRC1F40CBF740_RTRMADP_0_STORM-ELEANOR-BRITAIN.jpg飓风“埃莉诺”袭击欧洲海岛。

海外网1月4日电 据路透社报道,连日以来,风暴“卡门”和“埃莉诺”相继侵袭欧洲多个国家,部分地区遭到暴风和强雨雪天气的严重影响。报道称,有1名法国人因风暴而丧生,另有至少23人受伤。此外,风暴还造成欧洲20多万家庭断电,并对交通形成干扰。

image.png2018年1月3日,瑞士伦克附近,工人们正在修理被狂风吹出铁轨的火车车厢。

在瑞士,一场猛烈的暴风雪于周三(当地时间1月3日)袭击了该国,造成8人受伤,数千户家庭断电。瑞士气象局对该国大部分地区发出了大风警报,许多道路被关闭,一些航班被取消,部分地区的客轮交通被迫中断。瑞士警方称,有数人被困在圣加仑州的一处滑雪缆车上。而在伦克(Lenk)地区,大风把一列火车吹得脱轨了。据俄罗斯国家广播电台报道,在卢塞恩附近的皮拉图斯峰上,阵风时速达到了195公里,这是自1981年以来的最高记录。

2f5941290a8edbed1a6c887d6e7f7f884abf742a.jpg风暴将至。

在荷兰,时速120公里的风暴影响了阿姆斯特丹史基浦机场,超过1200个出入境航班被取消。据悉,这是欧洲最繁忙的机场之一。风暴还促使荷兰当局关闭了5个主要的海上屏障,以防止低地洪水泛滥。


image.png2018年1月2日,法国的埃斯基比昂,风暴“埃莉诺”正在靠近布列塔尼海岸。

在法国,风暴造成超过22.5万户家庭断电。法国诺曼底地区的居民遭受了最严重的风暴袭击,而首都巴黎和该国东北部地区的居民也受到了严重影响。此外,法国有一名滑雪者被一棵受强风吹倒的大树砸死,另有至少15人在风暴中受伤。

_m=02&d=20180103&t=2&i=1219117655&w=520&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=2018-01-03T184510Z_28953_MRPRC18C27E6540_RTRMADP_0_STORM-ELEANOR-IRELAND.jpg在爱尔兰的戈尔韦湾,一艘船被洪水淹没。

在爱尔兰,“埃莉诺”带来的大雨和时速达155公里的风暴于周三(1月3日)袭击了该国第四大城市戈尔韦。爱尔兰西海岸部分房屋和工厂也遭受了风暴引起的洪水破坏,风暴还导致该地区27000名居民断电。

艾黎诺(Eleanor)暴风周三(3日)上午横扫法国西部、北部及大巴黎地区,造成多处停电及航班受到影响。如今暴风的干扰直奔法国东南部。本台法语组报导,在上萨瓦省一滑雪站,由于一棵树被暴风吹倒,压死一名男子,另有9人受伤。另据巴黎人报指出,目前暴风至少导致1死15伤。

据报导,艾黎诺暴风已于周二至周三的晚间登陆法国沿海地区。到了中午,总计有49个省份进入橘色警戒状态。在上萨瓦省一滑雪站,一名男子被一棵被暴风吹倒的树压死,另有其他9人受伤,其中4人伤势严重,这是周三中下午法国公民安全单位公布的临时统计数据。

根据消防队长贝尔尼耶中校向法新社指出,在上述4名重伤者中,有一名是住在塞纳河马恩省的男子从他家的屋顶上跌下来,一名在上莱茵河省的妇女被一水泥块砸到,厄尔卢瓦尔省一名机车骑士撞到一棵树,以及在埃松省,一名驾驶在车内时,一棵树打到车顶。根据统计,消防人员出勤了3500次。

在巴黎,周三一大早的强风速度高达每小时110公里。位于埃菲尔铁塔的第四层的气象站凌晨测出的风速高达每小时140公里;当局已对外关闭埃菲尔铁塔。

  飓风导致将近20万户断电

风速在法国北部康布雷市高达每小时147公里。北部及临近英吉利海峡的沿岸地区特别遭到暴风肆虐,根据相关电力经营公司指出,在阿尔萨斯、弗朗什孔泰、洛林及勃艮第等地方,将近有20万户人家停电,该公司动员了2000名技术人员修理、架接电线网。

在本台发稿时,暴风已开始登陆法国东部,导致巴塞尔米卢斯及斯特拉斯堡的机场停摆超过1小时。阿尔萨斯及西部诺曼底的铁路交通同样受到影响。高速火车及地区线路火车或是受困,或是班次被取消。

至于暴风造成的物质上损失,巴黎第17区的一栋大楼的工程鹰架被吹垮。北部一家教堂的屋顶被吹垮。在沿海,暴风带来海潮大浪,导致布列塔尼的蓝尼雍地区淹大水。

接着暴风将转向逐渐向法国东南部扑去,法国气象局指出,风力目前应不会减弱,预计将扑向阿尔卑斯山及沿海地区,然后抵达科西嘉岛。将有其他省份今天下午进入橘色警戒。

新闻来源: 海外网

发表评论