华人百元店里的玩具成执法重点 被大量收缴

0

《华仁中文网》1月3日讯  综合西班牙《山地日报》、《真理报》的报道,在即将到来的“三王节”前夕,华人百元店里的玩具成为了媒体和执法机构关注的焦点。

在西班牙北部大区Cantabria,当地国民卫队今天通过“推特”发布消息说,他们一直在保护儿童的安全,已经从当地的华人百元店里没收了超过3200多件玩具。据介绍,国民卫队执法的依据是:被没收的玩具不符合欧盟所规定的安全标准。

在《山地日报》的相关报道中说,从去年的第二季度开始,当地国民卫队就展开了相关检查行动,重点就是百元店里来自亚洲的低价玩具。为此,他们共开出了900多项处罚决定,涉及369种不同的危险玩具。

据国民卫队介绍,检查中他们发现一些不符欧盟规定的玩具虽然印有法定的“CE”标志,但却是“中国出口”(China Export)的简写,并非欧盟认证(Comunidad Europea)的意思。此外,缺少西班牙语的说明;没有进口、销售和生产商的资料;属于走私进口等,也是常见的问题。

此外,在《真理报》的相关报道中也发出预警说:在一些大型百元店内,许多玩具都是未经认证的危险玩具。不仅不符合安全标准,而且还造假模仿欧盟认证标志。此外,更重要的是“这些地方”并不是专业销售玩具的,所以那里的玩具都是未经检查的,消费者购买以后往往会进行投诉和要求退货。

面对“三王节”前的严查状况,在此也提醒广大华人店主一定要严把进货关,时刻要注意守法经营。

发表评论