16岁少年枪杀父母姐姐4人 曾被赞最好的孩子

0

跨年夜当晚,美国新泽西州一名16岁少年持AK-47枪杀了包括父母在内的4名亲人。当地警方将该起枪杀案定性为“家庭暴力事件”,并表示不会对公众构成危险。目前,检方指控该少年犯有4项谋杀罪和一项武器攻击罪,将于1月2日首次出庭受审。

据莱克伍德的独家新闻当地时间1月1日凌晨1:01报道,新年前夕,美国新泽西州蒙茅斯县的一名16岁男孩在家中枪杀包括其父母在内的4人,现已被警方拘留。

上游新闻-重庆晨报记者获悉,枪杀案发生在2017年12月31日晚上,当晚11:43警方接到报警电话,抵达现场后发现了四名死者:44岁的嫌犯父亲史蒂芬·科洛尼;42岁的母亲琳达;18岁的姐姐布列塔尼;以及70岁的家庭友人玛丽·舒尔茨。

警方确认嫌犯为16岁少年斯科特·科洛尼(Scott Kologi),警方怀疑他用一把半自动步枪杀害了四名受害者,该枪是合法拥有和登记给一位家庭成员的。

  有消息称,邻居称斯科特·科洛尼患有孤独症。

当地检察官Christopher J. Gramiccioni表示,案发当时嫌犯的哥哥和祖父也在家里,但他们逃过了一劫。虽然警方还没有确定枪杀案件的动机,但定性为“家庭暴力事件”,不会对公众构成危险。

此前,警方没有接到过有关这个家庭曾发生过家庭暴力袭击等行为。

据了解,整个抓捕过程非常顺利,被认为是凶器的AK-47也被查获。AK-47被公认为全球使用范围最广、产量最大的突击步枪,估计已生产超过1亿支。

一位与斯科特父亲相识的居民称他为“世界上最好的孩子”。

《福克斯新闻》报道称,嫌犯母亲的表弟沃尔特说,“科洛尼非常关心、爱护人们,总是希望和孩子们一起做有趣的事情。他(斯科特)是个好孩子,虽然他做事有些慢,还有学习障碍,但他能分清对错。”

嫌犯姐姐布列塔尼的同学杰伦·沃尔斯告诉新泽西当地新闻媒体,因为斯科特需要特殊照顾,“但是理解我们所说的话。”

“他常和琳达一起来看垒球比赛,总是面带微笑。这件事情完全出乎意料”,52岁的乔·里奥斯对《纽约邮报》说,“我从来没有想过这个小男孩会这么做,我不知道发生了什么。他不是一个暴力的孩子。”

62岁的伊冯·莫说案发时听到了异响,但她以为是放烟花的声音:“在任何其他日子,我们都会想, 这到底是什么? 但因为是跨年夜,我们没有注意。”另一位邻居说,案发时,他听到枪声和烟花同时响起。

目前,斯科特被指控犯有4项谋杀罪和一项武器攻击罪,将于1月2日首次出庭受审。蒙茅斯县检方和警方仍将就这起谋杀案继续展开联合调查。

新闻来源: 重庆晨报