韩国出现禽流感疫情 当局扑杀超65.4万只家禽

0
为遏制禽流感蔓延,近几个月来,韩国检疫当局已经扑杀该国西南地区逾65.4万只家禽。(图片来源:韩联社)
中新网1月2日电 据韩联社报道,据韩国一名政府官员1月2日表示,为遏制禽流感蔓延,近几个月来,韩国检疫当局已经扑杀该国西南地区逾65.4万只家禽。

据悉,2017年11月18日,位于首尔西南约240公里处的全罗北道高敞一家养鸭场,在发货之前进行的检验中,检测出了禽流感病毒。韩国农林畜产食品部称,在进行精密检验后,确诊为高致病性H5N6型禽流感病毒。这是韩国2017年冬首次出现高致病性禽流感疫情。

据介绍,如果鸡感染H5N6型禽流感病毒,死亡率将达100%,属于致命性病毒。

据此前报道,俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局建议,所有计划前往韩国的参赛人员和游客,接种预防季节性流感的疫苗,不要前往禽类养殖场,避免与家禽和野生禽类接触,不要食用未进行高温加工的禽类产品,并经常用肥皂洗手。

据悉,2018年冬奥会将于2月9日至25日在韩国平昌举行。

新闻来源: 中新网

发表评论