巴黎跨年夜骚乱:女警遭殴打蹂躏 巡逻车被掀翻

0

【巴黎跨年夜不平安 警察遭遇袭击 巡逻车被掀翻】新年第一天凌晨,在巴黎市东南部的champigny -sur- marne地区,一群团伙成员袭击了正在执行公务的女警察,把女警像个布娃娃一样踢来踢去。在场的一名男警察也被殴打,他们遭受脑震荡和其他伤害,所幸状况并没有危及生命。法国总统马克龙承诺将罪犯绳之以法。同时袭击者还冲进住宅区摧毁了一辆巡逻车,这辆巡逻车被翻了个底朝天,现场一片混乱。

新年第一天凌晨,在巴黎市东南部的champigny -sur- marne地区,一群团伙成员袭击了正在执行公务的女警察,把女警像个布娃娃一样踢来踢去。在场的一名男警察也被殴打,他们遭受脑震荡和其他伤害,所幸状况并没有危及生命。法国总统马克龙承诺将罪犯绳之以法。同时袭击者还冲进住宅区摧毁了一辆巡逻车,这辆巡逻车被翻了个底朝天,现场一片混乱。
同时袭击者还冲进住宅区摧毁了一辆巡逻车,这辆巡逻车被翻了个底朝天,现场一片混乱。一名路过的女子用巴黎街头俚语说道,“真是可怕的夜晚!天哪!可怜的警察!”

另据环球网报道,在同一天的傍晚,接近18点时,又有2名警察在该国北部城市欧奈苏布瓦(Aulnay-sous-Bois)受到数人袭击,其中1名警察被殴打。警方消息向法新社证实,遇袭的两名警员在事发时正欲监测一辆被偷的摩托车。

警方消息称,被殴打的那名警察头部青肿,手腕也被扭伤,被断定在8天内完全失去劳动能力。另外1名警察曾向天空鸣枪示警2次,以“平息形势”。目前至少已有2人被逮捕并且被监禁。

两起骇人袭警事件令法国民众十分愤怒。法国内政部长科隆则称,“我刚刚和被攻击的警官谈过”,我们将采取一切手段确保攻击警察的人们受到惩罚,攻击安全部队等同攻击法国。法国总统马克龙对此承诺道,对警察施以卑劣的犯罪暴行的人终将被找到并绳之以法。

新闻来源: 环球时报

发表评论