1月1日起西班牙“塑料袋禁令”全面实施 这些内容必须知道

0

《华仁中文网》12月30日讯  综合西班牙《国家报》、《先锋报》的报道,从1月1日起,西班牙将全面实施“塑料袋禁令”,所有商家均不得向顾客免费提供一次性购物塑料袋。对于此后塑料袋的收费价格,以及具体品种,西班牙相关法规都做出了明确的规定,对此各商家一定要有所了解,在进货和收费中都要依法办事,否则很可能在相关检查中受到处罚。

据介绍,根据塑料袋所属种类的特征,商家在收费时,最少要收5到30欧分。最低要收5欧分的塑料袋是可以生物分解的(plástico compostables),厚度为29微米以下。厚度在30微米以上的,其价格可适当增加。那些厚度在29微米以上,但是不是可生物分解的塑料袋 (no compostables),其收费最低要为10欧分。厚度在30微米及以上的非生物分解塑料袋,最低收费为15欧分。此外,那些厚度在50微米以上的可降解塑料袋(las oxodegradables ),最低收费为30欧分。

此外,各商家还不能在其销售点免费提供厚度低于50微米的轻质塑料袋。不过,那些厚度低于15微米,用来对散装食品进行初次包装的塑料袋不在受禁之列。此外,这种塑料袋如果是用可生物分解材料制成的话,相关法律规定商家进货时的价格应低于传统材料的价格。

对于可降解的轻质塑料 (plástico ligeras oxodegradables) ,相关法律是严格禁止在市场上进行销售的。

在此提醒各华人商家在进塑料袋时,一定要问清其所属种类,是可生物分解的,还是可降解的,同时也要弄清楚其厚度到底是多少。在此基础上,再确定自己要向顾客收取的价格。对于禁止在市场上出售的塑料袋,大家也要记清楚。希望各华人店主能重视两天后生效的“塑料袋禁令”,避免在相关检查中受到处罚。

发表评论