西班牙电视一台明晚跨年夜将“玩”中国人

0

《华仁中文网》12月30日讯  西班牙《国家报》今天刊发了一篇名为《José Mota在跨年夜玩中国人》的报道。报道介绍说,12月31日,也就是明天晚间10点05分开始的“黄金收视时段”内,西班牙知名喜剧人José Mota将在电视一台传统的跨年节目中,以“欢迎万达先生”为剧情主线,大“玩”中国人。

据介绍,José Mota今年的节目将讲述一个中国百万富翁可能要投资西班牙,由此也让该国发生了革命性的变化。他所以选择这个题材,是因为“中国投资西班牙”是目前最现实的社会主题之一。此外,Mota也希望借这个节目向Berlanga早年拍摄的电影《欢迎马歇尔先生》致敬。

在今年的节目中,西班牙四个主要政党的领导人 Mariano Rajoy  Pedro Sánchez, Pablo Iglesias和Albert Rivera不仅将以中国人的面孔特征出现,而且在一个模仿知名电视节目“不可能完成的任务”的游戏中,这四个政治巨头还将决定合开一家中国百元店。对于该节目,Mota说将是非常好玩,可笑和具有漫画性的。这些都是他想表达的。据悉, José Mota已经获得了西班牙电影最高奖“戈雅奖”最佳男配角提名。

根据《国家报》的报道,今年José Mota的节目中还将包括其它有关中国和旅西华人的内容。在Brunete公园所摄制的一个歌曲片段中,女歌星Lorena还演唱了一首询问中国人来西班牙以后都会发生什么的歌曲。

在录制的歌曲中,Mota与Lorena唱到:“跨年夜过后必须要把‘嗷嘞,弗吉尼亚,密歇根,万岁,德克萨斯,这些地儿都不错’(电影《欢迎马歇尔先生》里的歌词)中的美国地名,给改为广东,福建和四川吗?”

发表评论