西班牙一华人百元店发生火灾 附近住户被浓烟“堵”在家中

0

《华仁中文网》12月29日讯  根据西班牙《先锋报》的报道,本周四晚间11点多,巴塞罗那Rubí地区的一家华人百元店突然燃起大火。由于火灾引起了滚滚浓烟,所以店面所在建筑的楼上居民都被困在家中,无法离开。当地消防部门接警后,及时赶到,经过半个多小时的努力,最终扑灭了大火。

据介绍,失火百元店位于当地Bartrina大街13至15号。火灾发生以后,店面楼上居民进出的楼道内充满了浓烟,致使居民们无法出门。消防人员赶到后,在较短的时间内成功灭火。由此,楼上被困在家中达一个小时的居民们也得以出门。

幸运的是,在此次火灾中并没有人受伤。据悉,大火是从华人百元店门口处燃起的,所以除了店门入口以外,失火华人商家也没有遭受太大的损失。

从今年夏季到现在,西班牙的华人百元店屡屡发生火灾,此外还发生了有人对百元店纵火未遂的事件。在此提醒广大华人店主要注意防火。

发表评论