旅西华人被“玩”成“侵略者” 主演表示:对华人一直怀有敬意

0

《华仁中文网》1月1日讯  根据西班牙《电视一台》和《日报》的报道,在电视一台12月31日的特别跨年节目中,笑星José Mota上演了名为《欢迎万达先生》的年度大戏。

在以“吸引中国富豪投资”为主线的节目中,Mota回顾式地展现了西班牙去年一年中所发生的大事,如加泰独立运动、反游客风潮等。

在有关华人角色的塑造和表现中,华人富豪被塑造成富得只剩下钱的土豪形象。此外,在提到中国对西班牙的投资,以及旅西华人的百元店时,华人被说成是在一点点对西班牙进行侵略,甚至要把长城搬到西班牙来……

对于节目中有关华人的戏弄和模仿,José Mota表示,希望旅西华人能看好这个节目,因为他一直对华人世界,以及华人所取得的进步和实力怀有敬意。

面对戏弄性的模仿,据了解,有的侨胞看后表示是在丑化华人和中国投资,把中国人演得太不堪了;有的则认为华人和西班牙众多政要一起被戏弄和模仿,其实也是对中国和华人实力的肯定,大家可以坦然接受。

发表评论