没治了!再有多个华人商家被没收鞭炮!这次是在……

0

资料图

《华仁中文网》12月29日讯  根据西班牙《埃菲社》、《欧洲通讯社》、《ABC》的报道,在西班牙西南部的Badajoz市,当地市政警察从多家华人百元店内共没收了5609个鞭炮,原因是这些华人店主没有经营许可。与此同时,违法店主也受到了警方的处罚。

据介绍,警方的执法行动是在本周四进行的,当他们对Badajoz的众多华人商家进行鞭炮销售专项检查时,发现很多都存在违法的问题。所以要对华商进行专项检查,是因为警方怀疑华人商家存在违规销售的行为。

当地市政警察介绍说,被没收的5609个鞭炮都属于F1和F2级危险商品,需要有专项许可方能销售。所以在执法中,警察根据有关法规将华人商家中的鞭炮予以没收。此外,这些位于Badajoz当地Fernando Calzadilla, Ricardo Carapeto和 María Auxiliadora大街上的华人商家还将因缺乏相关销售许可而受到处罚。

从圣诞前夕到现在,华人百元店因销售危险商品而被查的消息,一次接一次地不断传来,几乎是天天都有。这说明很多华人店主现在对西班牙相关执法情况,知之甚少,甚至是毫不知情。所以这里也要再次提醒广大店主一定要加强自检,注意守法经营。在这方面,切不可抱侥幸心理。

此外,也希望广大侨胞能够相互转告,提醒,现在西班牙警方查得正严,千万不可不闻不问,在懵懵懂懂之中“顶烟而上”。

 

发表评论