西班牙政党发文配图”燃烧的圣诞树” 引”恐袭”虚惊

0

【环球网报道 记者 王莉兰】平安夜,当西班牙所有人都在家中庆祝一年一度最重要节日的时候,一棵“燃烧的圣诞树”占据了西班牙社交媒体的头条。据法国“欧洲时报”12月27日报道,这棵圣诞树酷似马德里市中心Callo广场的圣诞树,一时间西班牙民众都以为激进分子将Callo广场的圣诞树点燃了,甚至有民众看到照片后怀疑马德里遭受了恐怖袭击。

  报道指出,上述照片的真实来源是法新社在2008年12月拍摄的,地点是在希腊的雅典宪法广场。当年当地学生举行示威游行,几名年轻的激进分子烧毁了宪法广场的圣诞树,造成混乱。骚乱还导致一名年仅15岁的学生死亡。

2017年的平安夜当天,这颗“燃烧的圣诞树”被马德里左翼联盟政党(Izquierda Unida)用于在社交平台上发布庆祝圣诞节快乐消息的配图,左翼联盟政党可能自己也没想到,一张配图竟然引发这么大的风波。该党表示,仅仅是想单纯的“恶搞”一下,希望增加节日喜庆的效果。

原标题:西班牙政党发文配图“燃烧的圣诞树” 引发“恐袭”虚惊

 

来源:环球网

发表评论