西班牙又将遭强风暴袭击 多地发出强风、暴雪警报

0

《华仁中文网》12月26日讯  综合西班牙媒体《世界报》、《国家报》等媒体的报道,本周三,被命名为“布鲁诺”(Bruno)的强风暴将袭击几乎西班牙的全境。据国家气象台的预报,除了加纳利大区以外,其它地区将迎来强风、暴雪、急雨,或是大浪。

据介绍,在强风方面,多数北部省份的风力将达到每小时90到110公里。为此,气象台已经发出级别较高的橙色预警。对于中部的马德里,以及南部的马拉加等地区,也发出了中等程度的黄色预警。

在暴雪方面,多数北部大区的下雪厚度将达到15到30厘米,属于级别较高的橙色预警范围。在中部的马德里等地区,也将达到黄色警报。在这方面,马德里大区已经对于山区发出了强风和大雪预警,其中1200米海拔高度以上地区的积雪会达到10厘米。

此外,在北部沿海地区,大浪将会达到7到8米。

由于目前正值圣诞,新年假期,许多侨胞都会安排外出旅游,尤其是上山玩雪,所以请大家注意气象部门发出的警报,合理安排出行,注意安全。

发表评论