莫斯科公交车冲入地下通道 至少四人死 或因人为失误或车辆故障

0

【视频/观察者网 刘琳】据俄罗斯卫星网报道,12

当地时间25号下午3点左右,也就是北京时间昨晚8点左右,在俄罗斯首都莫斯科,一辆公交车冲入一处地下通道,造成至少四人死亡、多人受伤。

从目前的情况来看,这应该只是一起意外,不是恐怖袭击。

↓↓↓您看到的就是出事时一瞬间的画面。

虽然临近新年假期,但25号周一依然是俄罗斯正常的工作日。事发地点是莫斯科一条繁华的街道。这辆公交车突然一头冲进“斯拉夫街心花园”地铁站旁的一处地下通道,当时通道里有大量行人。

事发后,救援人员立即赶到现场,急救部门还出动直升机运送伤者。

目前,肇事公交车司机已被拘捕,事故原因正在调查中。

莫斯科副市长 彼得·比留科夫:司机吓坏了,目前医生和调查人员正在帮他还原事发经过,找出事故原因。

人为失误?车辆故障?原因待查

俄罗斯内政部发表声明说,事故原因可能是“司机的人为失误,或车辆发生故障”。

司机称公交车失控 刹车失灵

俄罗斯调查委员会说,据肇事司机回忆,当时这辆公交车正停靠在一处车站,突然,车开始不受司机控制地滑动,刹车系统也失了灵。

莫斯科大雪 能见度差 路面湿滑

而据多家俄罗斯媒体报道,25号莫斯科下了大雪,室外能见度差、路面湿滑。道路监控视频显示,这辆公交车进站停稳后又突然启动,冲入车右侧的地下通道,事发前公交车并没有受到其它车辆或行人的干扰。

莫斯科全市公交车接受安全检查

目前,莫斯科市长索比亚宁已下令对全市所有公交车进行安全检查。

肇事司机接受刑事调查

初步调查显示,这辆肇事的公交车,25号上路前曾修理过,司机在发车前没有表现出任何异常。

目前,俄罗斯相关部门正以涉嫌“未按安全规章提供公交服务”和“违反交通规则”对肇事司机进行刑事调查。

 

来源:央视网

发表评论