马德里流感大爆发 卫生署紧急增加医院床位和医护人员

0

《华仁中文网》12月23日讯  综合西班牙《世界报》和《欧洲通讯社》的报道,近一个月以来,马德里大区出现了流感大爆发的态势,各大医院的急诊处人满为患。为此,大区卫生署紧急增加各医院的病床床位,并增派医护人员。

据介绍,马德里大区的流感蔓延态势已经进入“流行性传染”阶段。根据卫生部门的统计,每10万名居民中的感染人数已经从38.9个病例上升到42.76个。这样流感传染人数的比重已经超过了4%的门槛,进入到流行性阶段。

在这一阶段内,感染人数很可能上升到居民人口的25%。为此,马德里大区已经启动二级预案,增派初级医疗机构和医院急诊的医护人员。

据介绍,马德里大区卫生署已经为各医院和初级医疗机构增派了414名医护人员,并在各医院增加了220张成人床位和107张儿童床位。

面对流感大流行的趋势,在此也提醒广大侨胞一定要加强预防,勤洗手,多喝水,一旦身体出现严重不适,要及时到医院去就诊。

 

 

发表评论