西班牙人在街头看到华人后的第一反应是什么?有关机构真做了采访……

0

《华仁中文网》12月21日讯  西班牙人在街头看到华人以后的第一反应是什么?对于这个问题,一个名为Red Acoge的社会组织真就做了一个名为“谁是谁”的试验。

根据西班牙《国家报》今天的报道,Red Acoge是一个专门维护移民和避难者人权的社会组织。日前,他们在街头找了一名中国女子,一个黑人,以及一个阿拉伯女子,然后随机采访附近的西班牙人,让他们说一下自己看到这些移民后的第一反应是什么。

对于在公车站等车的中国女子,多位西班牙受访者的第一反应是:她是个跑堂,是到中餐馆去上班的。 在采访几个年青西班牙人时,除了说中国人是去上班的以外,只有一个人说:是到Retiro公园去走走,休息一下。对于后者的回答, 立刻有一个受访者说:“休息?中国人都是整天工作,不休息的。”后来,采访者问中国年青女子是去干嘛时,得到了要去体育馆听音乐会的回答。那些受访者听后,都有些“惊掉了下巴”。

通过采访,Red Acoge组织得出结论说,西班牙人在潜意识中仍然有种族主义偏见和歧视。由此,该组织除了提醒西班牙人要注意到这一点以外,还希望那些受到偏见和歧视行为侵害的受害者们行动起来,反对这一不公,甚至是违法的社会现象。

发表评论