载有251名乘客的渡轮菲律宾海域倾覆 已致39死

0

原标题:一艘载有251名乘客的渡轮在菲律宾海域倾覆

海外网12月21日电 据菲律宾海岸警卫队消息,一艘载有251名乘客的渡轮在马尼拉以东约70公里的地方倾覆,目前已致39人死亡,100多人失踪。

另据ABS新闻消息,菲律宾海岸警卫队排除了超载的原因,因为船总共可乘286人,当时只坐了251人。

初步资料显示,该渡轮于上午8点30分离开奎松省港口,经过一小时的航行后,在海上遭遇巨大风浪而倾覆。救援人员立即响应前往救援,已经救回了数名乘客。据当地电视台消息,事故已致39人死亡。

这不是菲律宾渡轮近年来首次事故。此前,2015年7月2日中午12时12分左右,菲律宾“尼尔瓦纳”号渡轮原定从中部城市奥尔莫克开往卡莫特斯岛,刚出港不久就在距离奥尔莫克港口1000米左右的地方沉没。当时船上共载有187人,事故造成至少38人遇难。

新闻来源: 海外网

发表评论