探访巴西贫民窟 与富人区仅一墙之隔

0

当地时间2017年11月-12月,巴西圣贝尔纳多-杜坎普,成排的简易房屋演变为一个新的社区——“巴西人民无所畏惧(Povo Sem Medo)”。这个擅自占用建筑物的社区,周围是瑞典卡车工厂、发动机制造商斯堪尼亚,以及高档的公寓楼,但这个社区却连电都没有。Andre Penner/东方IC

棚户区里,有的是空地上搭起来的几片塑料布组成的棚屋,有的则是用木头搭起来,看上去更牢靠一些的“房子”。在这个棚户区,有17%的年龄在15-17岁的孩子没有念书,他们需要赚钱养家。

据工会研究机构Dieese统计,这片棚屋区有近42%的人失业,比全国的平均水平还要高30个百分点。Dieese研究员Adriana Marcolino说:“这是巴西最穷苦人的生活写照”,“我们在社会政策方面的投入太少了,包括最低薪酬,所以,我们将来可能会看到更多像这样的社区出现。”

巴西正面临大范围的经济衰退,这表现在它的高失业率和经济复苏乏力方面,在这个国家明年的总统选举前,这个棚户区的存在已经使得巴西明年的总统选举面临极大的两极分化。

现场图。

新闻来源: 网易

发表评论