澳大利亚净移民数大增 学者称反映劳动力需求

0

澳大利亚经历了近几年来最大的净移民增幅,在截至7月份的12个月里有24.54万人入境,将总人口推到了2460万。学者指出,净移民人数可能反映劳动力需求。

文章摘编如下:

澳大利亚统计局(ABS)新公布的数据显示,净移民上一次超过24.6万,还是在截至2009年12月的一年内。

数据显示,净移民依然是推动澳大利亚人口增长的主要动力,贡献了63.2%的份额,而自然增长只占36.8%。

截至7月份的一年中,澳大利亚净入境人数为245 400人,比上一年增加27%,其中新州的移民数量增加了31%,维州增加了23%。

澳大利亚人口统计负责人周贝达(音译,Beidar Cho)表示,这两个州的海外移民净流量都超过了2008–2009年度。

海外移民净入境人数显着增加,2016年7月至2017年7月期间,这一数字增加了11.5%,即56900人,达到552900人。同期,移民出境人数上升1.5%至307500人。数据还显示,截至今年6月底,澳大利亚总人口增长38.81万人,即1.6%,达到2460万人。

维州被证实为人口增长最快的州,人口增长率为2.3%,其次是澳大利亚首都领地(ACT),为1.7%。

截至7月份一年中,维州人口增长了144357人,超过了新州(121794人)。昆州人口增加了79580人,西澳增加了21403人。

墨尔本大学的麦克唐纳(Peter McDonald)表示,净移民人数可能反映劳动力需求。 “劳动力需求高涨时,移民保持增长。而悉尼和墨尔本都有劳动力需求。目前,这些城市有大量的基础设施投资。”

麦克唐纳教授说,2011–2016年5年间约80%的就业增长是移民驱动的。“就业增长的很大一部分来自移民……本地的人口增长几乎不可能填补就业需求。”

新闻来源: 中国新闻网

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.