西班牙警方提醒商家注意“染钱诈骗”,华人也是受害者

0

《华仁中文网》12月14日讯 综合西班牙媒体《ABC》、《Somos Malasaña网》等媒体的报道,马德里市政警察于日前在市中心地区抓获了两名携带大量类似一百欧元纸币大小的纸片、染钱染料,以及一些被涂黑的真一百欧元纸币,意欲用“染钱诈骗”的手段,对商家进行诈骗的法国男子。据介绍,在清点以后,警方估计他们阻止了一个案值可能达9000欧元的诈骗犯罪。

据介绍,所谓“染钱诈骗”是指犯罪分子一般会事先准备好几张用碘染成黑色的真欧元纸币,然后将其作为“诱饵”,当着受害者的面演示如何利用药水把所谓的“黑纸片”变成真欧元。如果对方在贪欲的驱使下,轻易相信其演示之后,骗子们就会要受害者拿出大批现金,来换更多可以洗成欧元的黑纸片。然后,骗子就会拿走真钱,并留下可以“洗出来”的黑纸片后逃走。而等受害人再洗的时候,黑纸片是无论如何也不会洗成欧元的。

警方说,最近利用这种方法对一些商家老板进行诈骗的案例时有发生。其实,早在几年前,就有华商因这种骗术而上当受骗。对此,他们提醒大家一定要注意这种“洗钱”诈骗,万不可因贪心而上当受骗。