一些侨胞回避华人妓女被杀案的同时,巴塞罗那市政府却将为死者默哀一分钟

0

《华仁中文网》12月14日讯 综合西班牙媒体《埃菲社》、《欧洲通讯社》、《电视四台》的报道,对于上周六巴塞罗那华人妓女被杀一案,巴塞罗那市政府今天发出通知说,将于明天,也就是星期五上午的12点,在Sant Jaume广场,为死者举行一分钟的集体默哀仪式,以表达对凶手的谴责,以及对性别暴力犯罪的反对。

巴塞罗那市政府在通知中说,根据当地警方的调查,被害华人女子是在卖淫的时候,被58岁的意大利男子杀害的。面对这一案件,市政府认为,根据加泰罗尼亚大区有关性别不平等现象的法律,这是一起男性暴力案。所以市政府想再次强调对所有遭受性别暴力侵害女性的支持,并将继续采取措施,让她们在生活中免受男性暴力的伤害。

此外,今天巴塞罗那23号法庭的法官也决定,将上周日自首的凶手关押候审,并指控其犯有杀人罪。

就在巴塞罗那市政府决定为一名被害华人妓女举行默哀仪式的同时,旅西华人方面对一位同胞的被害却显得有些沉默。一些侨胞以复杂的心态对此事采取了回避的态度,认为这一事件应尽量少谈。

发表评论