西班牙华商配合警察成功抓获一盗窃团伙

0
12月4日凌晨时分,位于马德里MORATALAZ区,华侨的企业COVIRAN超市,被不法分子用大钳子把大闸门绞开一个洞,入室实施偷窃,被盗走整个收银钱箱和大量的货物。得到消息后,中西交流发展协会和仓库区安全小组代表一早就到了现场,陪同被盗华商协助警察采集罪犯留下的证据。

被盗后,众人也都在反思,盗贼是怎么半夜过来撬进来偷盗的?是不是很熟悉的客人?按照这次的损失的情况,还有没有可能再次被盗?大家集思广益,于是决定在店里尝试蹲点。经过几天的努力,12月11日凌晨3点多,他们还真的又来了,是的,你没看错,又来了!!事后店主也笑着说,真是心灵感应啊。话说当时,睡意朦胧中的店主听到奇怪的声响,心思一动,马上翻身起来查看,果不其然, 有三个人在撬门。店主不动声色,悄悄绕到后面,打电话报警,而后,又回到暗处观察,和窃贼周旋,等待警察的到来。窃贼这次把门撬开一个大洞之后,回去车上拿了好几个特大的塑料编织袋,从洞口钻进了店里,准备“大干一番”。进了店之后,立马分头行动,一个去收银台,两个直奔仓库。警方就是这个时候进行了合围,抓了个人赃俱获,一网打尽。目前案件正在进一步审理中。真是大快人心呀!
岁尾年末,各种假期接踵而至,许多西班牙工薪阶层还有第13个月的工资;这个时候居民外出购物,参加聚会,旅游等活动频繁开展,是商家年末冲业绩的好机会,犯罪分子无疑也是盯上了这样的机会,而长期以来备受“不法分子”关注的华人华侨和中国游客,要更加注意安全。

来源:马德里仓库区安全小组微信公众号