上万人奔向澳洲海滩挖鲍鱼 大妈全副武装

0

一群人手里拿着螺丝刀,不停挥动胳膊,眼神中似乎还带有一丝痛苦,他们在干嘛?原来12月9日是2018鲍鱼季开幕日(AbaloneSeason2018),一大早,就有成千上万名澳人涌向珀斯北部海滩挖鲍鱼。

据PerthNow网站报道,又到一年一度挖鲍鱼的好日子,市民只需要提前在官网申请办证,就可以来这边的海滩免费挖鲍鱼,每人限抓15只。为了防止市民多拿哄抢,今年的监管也非常严格,除了使用无人机监控外,工作人员也打起十二分精神,一刻不停地巡逻把关。

挖鲍鱼不仅是个体力活也是个苦力活,一位华人大妈全副武装,带着满满的收获准备回停车场,但看得出来她一脸疲惫。接受澳媒采访时,这位大妈笑着说道,“真的累死了”。34岁的韩国人EricOh表示,“鲍鱼是一种昂贵的海鲜,我根本买不起,所以听到这个消息后立马就报名了,我今天早上特别兴奋,迫不及待地来挖鲍鱼。”

明年1月3日,2月3日及17日,鲍鱼爱好者还有3个小时的时间来免费挖鲍鱼,但有个前提,开放时间为早上7点到8点,所以一定要早起。西海岸鲍鱼区巡逻人员表示,今天仍发现不少人多拿鲍鱼,这种行为将处以1000澳元的罚款,此外,也有人挖走体型过小的鲍鱼,同样会被处以200至1000澳元不等的罚款。

鲍鱼是名贵的“海珍品”之一,味道鲜美,营养丰富,被誉为海洋“软黄金”。

鲍鱼(Abalone),其名为鱼,实则非鱼,种属原始海洋贝类,单壳软体动物。鲍鱼富含谷氨酸,味道非常鲜美。人们不仅可以食用其肉质,贝壳还可以用来做各种装饰性的纽扣项链等。

新闻来源: 国际在线

发表评论