50岁大妈狂练钢管舞 和儿子一起常被误认是情侣

0



身材苗条、容颜秀丽、神情活泼,怎么看都像是一位年轻的姑娘,但她却是一位54岁的大妈,因酷爱钢管舞,练得好身材,她和儿子一起出门时,经常会被人误认为是“情侣”。

今年54岁的张静,三年前因所在企业倒闭赋闲在家。在郑州市一家健身房做教练的儿子担心母亲在家太孤独,就带着母亲到健身房学习瑜伽。但是张静在健身房看到有学员在练习钢管舞时一下子就迷上了,张静立即报名参加了钢管舞培训班。

刚开始学习钢管舞的时候,张静韧带经常被拉伤,腿部经常会出现淤青,但是休息几天后,张静又出现在练功房里,和20多岁的姑娘们一起压腿、劈腿、仰卧起坐……从来没掉过队,和她一起训练的姑娘们都非常佩服这位年轻的大妈。


最初开始在4米高的钢管练习时,张静一直上不去,在儿子和大家的帮助下才渐渐爬上去,经过几个月的刻苦苦练,悬空、飞舞、旋转这些钢管舞上的高难度动作张静已经熟练掌握。


在不久前举办的中国钢管舞锦标赛上,54岁的张静放弃老年组直接报名中年组,和30多岁的参赛者同台比赛,最终获得钢管舞的亚军和吊环冠军。

张静说,一上钢管,仿佛变成了另一个人,我爱上了这种感觉。图为张静在钢管上做高难度的舞蹈动作 。

张静现在也开始带学员,他说,只要有梦想,什么时候开始都不晚。图为张静在给学员作指导 。

张静说,练习钢管舞给了我一副好身体,有时候和儿子一起出门时,经常会被人误认为是“情侣”。

新闻来源: 摄客微刊

发表评论