近年经济野蛮增长 2018年更多投资人看好西班牙

0

西班牙马德里统计局近日称,西班牙2017年第三季度失业率降至16.38%,这是自2008年最低的失业率。该机构表示,自2013年经济衰退以来,该国经济野蛮增长,创造了更多就业机会,各行业收入也在持续增长。

侨外西班牙移民发现从行业来看,低收入者徘徊在家庭帮佣、农业生产、旅馆服务业,其每月人均薪酬分别为823欧元、1159欧元和1172欧元;而最高的雇员每月人均薪酬则巩固在金融行业、能源行业以及水资源供应行业——这些行业每月人均薪酬高达3100欧元。

根据国家统计局(INE)上周五公布的公司商业数据指数(ICNE)显示,9月份西班牙公司的营业额较2016年同期增长了5.8%。随着今年9月份的良好势头,西班牙公司的营业额已持续14个月增长。去除季节性因素,9月份各行业公司收入年均增长8.5%,高于8月份1.7个百分点,是自2006年6月以来平均收入最高的月份9月份营业额上涨是由于各行业的蓬勃发展,特别是采掘业和制造业,销售额同比上涨了6.8%。此外,与2016年同期相比,零售业收入增长了6%,服务业的销售额同比上涨了5.2%,电力和水供应的销售额上涨了1.6%。

  整体经济的良好发展态势、各行业收入的增长以及就业岗位的增加刺激了更多投资人对西班牙的投资热情,特别房产市场和旅游业的发展使投资人的目光聚焦于此。西班牙之所以深受投资人的青睐,据侨外西班牙移民专家分析如下:

一、西班牙过去三年的经济增长在3%之上,是欧盟平均增速的双倍,尽管这些增速未能很好反映在就业上,但GDP推送则非常有利于西班牙复兴在海外的宣传。

二、西班牙房市在继续招揽财团涌入,西班牙大城市住房租赁价在不断上升,这些房产活跃在带动西班牙经济活动,投资人对西班牙房产的热情在剧增。

  2014-2017年西班牙房价趋势

三、就业开始改善,西班牙尽管每年净增50万岗位的节奏还不能一下将西班牙拔出失业深渊,但过去两年西班牙就业确实有好转,而在廉价促销住房的带动下,西班牙的家庭数量在重新增加,这些在拉动消费提高。

四、旅游业在井喷式增长。西班牙连续四年年年打破观光事业成绩,在此前十几年,西班牙非常满足于每年迎接游客5000万,但从四年前开始,西班牙迎来一年又一年的旅游大惊喜,每年以同比暴增数百万游客的节奏在急速增长,去年突破7000万大关,今年号称朝8000万冲刺。

最后,值得一提的是,西班牙自推出“黄金签证”以来,中国投资人对西班牙购房移民项目非常认可,认为这是一个“移民又赚钱”的项目。侨外专家提醒,作为投资以及有旅居欧洲需求的投资人,西班牙房产绝对是目前的首选移民项目之一。随着投资人对西班牙移民的了解和需求逐渐增多,以及西班牙经济起稳回升的趋势,相信在2018年,将会有更多投资人选择西班牙购房移民项目。

新闻来源:华夏经纬网

发表评论