西班牙:四个蒙面人凌晨闯入华人百元店纵火未遂

0

《华仁中文网》12月4日讯 综合西班牙《塔拉戈纳日报》的两则相关报道,12月2日,上周六,凌晨5点17分时,四名蒙面人撬开当地一家华人大型百元店的大门,进入了店中。这些人进店后,既不偷收款机里的钱,也不拿东西,而是直奔仓库内纵火。万幸的是,由于百元店中的自动防火喷淋系统随后启动,浇灭了大火,这才避免了更大的灾难。

据介绍,华人百元店内的监控录像记录下了纵火犯们几乎整个作案过程。四个蒙面人先是撬开了店内停车场栅栏上的大门,然后又用同样的方法打开了停车场通往店内的门。随后,三人进入店内,一人在外面的街上望风。

进到店内的三人直奔仓库,其中一人还拿手电看了看停在里面的车。看到没有什么特别情况以后,就开始倒汽油纵火。

从纵火犯进门,到浓烟升起,前后不到五分钟。此后,进店的三人跑了出来和门外的同伙一起消失在夜幕中。

据华人店主事后介绍,虽然有人闯入店中,但报警器并没有响。因为15天前,也曾有人想要撬门闯入店中纵火,但没有得逞。在那次案件中,报警器被破坏了。好在这次店内的自动防火喷淋系统发现烟雾以后,立刻启动喷水,浇灭了大火,这才又一次化险为夷。

在报道中,也介绍说,名为Merca Eurasia的这家华人大型百元店位于当地Perú 大街,主要销售各类家庭用品,装饰品和服装饰品等。目前,当地警方正在调查此案。

自今年夏季以来,西班牙各地的华人大型百元店屡屡在凌晨的时候发生严重火灾。从相关情况来看,与此次塔拉戈纳华人百元店的案情非常类似。那么是谁要故意纵火焚烧华人百元店呢?他们的目的又是什么呢?

 

发表评论